Нетрадиционные
методы, способы лечения
   
Реклама

Комплект из 5 обновленных книг "Травма позвоночника" от автора, вы можите купить за 250 руб.
ЗДЕСЬ







Соль в питании человека

Роль соли в питании человека

При использовании морской соли в питании человека надо знать, что соль разного происхождения имеет разный состав и, поэтому разный вкус. Ведь состав воды разных морей очень различается по составу. При использовании морской соли в питании можно купить морскую соль с травами. Добавка таких трав, как базилик, укроп, сельдерей, мята, улучшает вкусовые качества морской соли. Кроме того, в морской соли присутствуют микроскопические частички морских водорослей, которые не только придают соли приятный вкус моря, но и содержат много полезных витаминов и микроэлементов. В морских водорослях содержится немалое количество витамина А, витамина Е, а также йода.

Использование морской соли в питании людей, больных диабетом, тоже имеет свои преимущества. Умеренное потребление ими морской соли, понижает уровень сахара в организме и улучшает их самочувствие. Использование морской соли в питании детей тоже приносит пользу. Йод, содержащийся в морской соли в легкоусваиваемой форме, предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы и благотворно влияет на развитие интеллекта ребенка. Как видим, использование натуральной морской соли в питании человека имеет много преимуществ перед использованием рафинированной поваренной соли. Поэтому, использование морской соли в питании сделает ваш организм здоровее и выносливее и поможет ему справиться с любыми заболеваниями.

Пищевая морская соль кристаллизуется естественным путем на солнце, подвергается минимальной обработке, в следствии чего, содержание микро- и макроэлементов в ней больше. В отличии от поваренной соли, в которую йод вводится искусственным путем, морская не имеет срока годности, не разрушается под воздействием ультрафиолета или кислорода. Соль добытая в разных морях может немного отличатся химическим составом, где-то больше магния, а где-то калия. Существует несколько разных видов и сортов соли. В зависимости от этого и производителя, вкус может достаточно сильно различаться. Если приправленное такой солью блюдо имеет “привкус моря”, не спешите отказываться от ее использования, купите соль другой марки/производителя. В подавляющем большинстве, такая соль имеет очень приятный вкус, более мягкая (иногда ее требуется чуть больше, чем поваренной), лучше подчеркивает вкус блюда (особенно блюда из мяса и птицы).

Наиболее ценной является серая. Серый цвет она имеет из-за присутствия в ней океанической глины и частичек микроскопической водоросли дюналиеллы. Обладает уникальными целебными свойствами, используется для производства антиоксидантных препаратов.

Белая пищевая морская соль, не менее полезна, улучшает функцию щитовидной железы,регулирует водный баланс, участвует в строительстве клеток, укрепляет иммунную систему. Имеет приятный вкус, хорошо растворяется в воде. Есть крупного и мелкого помола, последний отлично подходит для подсаливания салатов.

Нетрадиционные
 
Методы лечения | Вода | Пирамида | Маятник | Камни | Контакт
© 2010 Все права защищены