Бисквитный пирог с клюквой рецепт. Бисквитный пирог с клюквой
Одно из немногих блюд с весьма запутанной историей происхождения — это бисквит. Иногда за одним и тем же словом скрываются разные изделия. Это может быть как классический пышный и высокий бисквит с клюквой или орехами, или изюмом, так и небольшие кондитерские изделия довольно плотные и сухие, больше похожие на сухое печенье.
Бисквит — слово итальянского происхождения переводится как хлеб, дважды приготовленный или дважды испеченный. Возможно, готовые бисквиты нарезали на куски, потом подсушивали в духовке как сухари. В таком виде их можно было брать в путешествия, в том числе и морские. Записи о бисквитных или морских сухарях очень часто встречаются в старых судовых журналах уже с XV века. Твердые сладкие бисквиты даже при повышенной влажности не плесневели.
Бисквит с клюквой
В современном кондитерском деле под словом бисквит чаще подразумевается пышное и легкое тесто. Из него готовят торты, пирожные и пироги. Даже английские монархи не гнушаются попить чай со свежим бисквитом с прослойкой из джема. В приготовление домашнего бисквита с клюквой поможет нижеприведенный рецепт.
Для него потребуются продукты:
- яйца среднего размера 4 шт., (мелкого — 5 шт.);
- стакан муки объемом 220 мл;
- стакан сахара;
- ваниль натуральная или ванильный сахар по вкусу;
- разрыхлитель;
- щепотка соли;
- клюквы свежей либо мороженой 150 — 200 г;
- крахмала 2 ст. л.
Рецепт приготовления

Кухоман в помощь
Выпекая бисквит с клюквой важно следовать совету:
в первые 15 минут дверку духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит моментально осядет.
______________________________
Весь процесс приготовления домашнего пирога из бисквитного теста с клюквой укладывается в 40 — 50 минут при выполнении следующих шагом:

Готовый бисквит с клюквой хорошо сочетается не только с горячим чаем, но и с мороженым.
Домашние торты... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже...
Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печётся и имеет отличный вкус.
Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объём содержимого увеличится немножко.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.
Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдёт форма сердечка.
Готовые бисквиты выложить на решётку. Пусть остывают, а мы пока займёмся прослойкой их ягод и яблок.
Клюква у меня замороженная я её просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.
На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.
Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнёт густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущённого молока.
Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.
На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.
Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху ещё немного крема.
Накрываем вторым коржом.
Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущённым молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.
Пока торт остывает займёмся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.
Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зелёный цвет для изготовления листьев и усов.
Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зелёной катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.
Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.
Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить жёлтые семена на ягоду и всё готово.
Клубника в феврале - не проблема!
Очень вкусный и простой с ягодами клюквы и вареной сгущенкой!
Я разнообразила его ягодами. Можно взять любые, но я очень люблю выпечку с клюквой! Она придает просто чудесный вкус пирогам и бисквитам.
Яйца долго и тщательно взбиваем с сахаром. Я делала это в блендере.
После этого добавляем муку (обязательно просеиваем ее), разрыхлитель, щепотку соли, и еще раз хорошенько взобьем, чтобы разошлись все комочки. Соль я добавляю в выпечку всегда, потому что без нее получается, на мой взгляд, слишком сладко и как-то невыразительно что ли, не могу подобрать нужные слова, чтобы объяснить. А с солью вкус получается более яркий, более выраженный. Но не переусердствуйте, достаточно всего лишь щепотки соли или примерно 1/3 чайной ложки.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
Выложим в массу клюкву и хорошенько перемешаем все вместе ложкой.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее тесто (кстати, чаще всего именно сливочным смазываю, если смазать растительным, то выпечка немного, но все же прилипает, потом ее тяжелее извлечь из формы). Отправляем форму в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
К сожалению, я забыла засечь сколько времени пекла бисквит с клюквой, но у каждой хозяйки оно может быть разным, все зависит от особенностей духовки. У кого-то может пригореть, если печь столько же, сколько я, а у кого-то еще даже не станет золотистым бисквит. Так что ориентируйтесь на внешний вид выпечки. Можно проверить готовность зубочисткой, если на ней не останется тесто, значит все пропеклось и можно вытаскивать из духовки. Ну что ж, наш бисквит с клюквой готов! Можно подавать в таком виде сразу, как только остынет.
А можно нанести сверху вареную сгущенку и сделать разводы, чтобы покрасивее, так сказать фактурнее, смотрелось!
Вот теперь нарезаем на кусочки и приятного вам чаепития!
Люблю печь перевернутые пирогии, они очень эффектно выглядят, все рецепты пирогов перевертышей по . Предлагаю испечь нежный, влажный из-за пропитки, бисквитный пирог перевертыш с . Рецепт взят с замечательного, уютно-семейного сайта www.videoculinary.ru и приведен почти без изменений. Я пеку по нему уже несколько лет, и с первого же раза Клюквенный бисквитный пирог перевертыш получился вкусным и красивым. Приготовьте и вы, стоит того, поверьте!
Состав:
На тесто:
- Мука – 120 грамм
- Крахмал – 20 грамм
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 230 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль- щепотка
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- Панировочные сухари для обсыпания формы для выпечки
На начинку и сироп:
- Клюква свежая или размороженная – 400 грамм
- Вода – 250 грамм
- Сахар – 330 грамм (130 на начинку и 200 на сироп)
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
- Коньяк (ром, бренди) – 3 столовые ложки
Как приготовить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш
Чтобы не отвлекаться в процессе взбивания бисквитного теста для Клюквенного бисквитного пирога, нужно подготовить разъемную форму, клюкву, нужное количество муки и сахара. Разъемную форму, у меня диаметром 23 см, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и густо обсыпать панировочными сухарями. Если клюква заморожена, разморозить, слить жидкость и смешать со 130 граммами сахара.

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с крахмалом и просеять. Отмерить 230 грамм сахара и смешать с пакетиком ванилина. Отделить желтки от белков. Теперь все ингредиенты для бисквитного теста готовы.

Взбить миксером белки с щепоткой соли на средней скорости.

Увеличить скорость и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить в густую блестящую однородную массу.

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Муку с крахмалом снова просеять и добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать в одном направлении. Бисквитное тесто для клюквенного пирога перевертыша готово.

Клюкву с сахаром распределить ровным слоем по донышку разъемной формы.

Поверх клюквы выложить бисквитное тесто.

Отправить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш в духовку на 40-50 минут. Готовность клюквенного пирога проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вынуть Клюквенный бисквитный пирог перевертыш из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Приготовить сироп, для этого смешать 250 грамм воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, выключить, остудить и добавить по три ложки ароматного алкоголя (у меня коньяк) и лимонного сока. Когда Клюквенный бисквитный пирог перевертыш остынет перевернуть его в глубокую посуду бОльшего диаметра и снять разъемную форму и пергамент. Желательно, чтобы эта посуда будет более глубокой, чем моя форма для тарта. Верхушкой бисквитного пирога перевертыша окажется вкусный и яркий клюквенный джем, который получился при выпечке. Вылить в эту же посуду полностью остывший сироп.

Сколько бы я ни готовила этот пирог, каждый раз мне кажется, что сиропа слишком много, но это только кажется. Оставить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш на ночь или на 6-7 часов. Через это время сироп полностью впитывается в бисквит.
В этом клюквенном пироге гармонично сочетаются сладкий бисквит и кислая клюква.
Ингредиенты
- клюква - 1,5 стакана;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 1 чайная ложка для смазывания формы;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения.
для бисквита:
- мука пшеничная - 10 столовых ложек с горкой (158 г);
- сахарный песок - 10 столовых ложек с горкой (180 г);
- яйца - 5 штук.
Клюкву вымыть, перебрать, обсушить.
Приготовить обычное бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара добела.
Затем в другой ёмкости миксером взбить белки до устойчивой пены в течение 3-5 минут, и в несколько приёмов ввести 8 столовых ложек сахара. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся.
Соединить взбитые на предыдущих шагах желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить просеянную муку и снова аккуратно перемешать до однородности, стараясь мешать только в одном направлении.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно выложить клюкву и пересыпать её сахаром.
Сверху выложить тесто, разровнять лопаточкой по всей форме.
Печь бисквитный пирог в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, поставить на решётку остывать на 10 минут. Затем форму перевернуть и выложить пирог на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
2016-02-23T15:00:04+00:00 admin несладкая выпечкаВ этом клюквенном пироге гармонично сочетаются сладкий бисквит и кислая клюква. Ингредиенты клюква - 1,5 стакана; сахарный песок - 2 столовые ложки; сливочное масло - 1 чайная ложка для смазывания формы; сахарная пудра - 1 столовая ложка для украшения. для бисквита: мука пшеничная - 10 столовых ложек с горкой (158 г); сахарный песок - 10 столовых ложек...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...
Сегодня мне захотелось побыть немножко художником и пошалить. Вот передо мной холст и три вида «краски». Я небрежно бросаю мазки, словно кляксы, кисточкой на холст, и… вот он мой...